Pastafrola rústica integral de dulce de batata

Hello everybody, hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Pastafrola rústica integral de dulce de batata. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Pastafrola rústica integral de dulce de batata is one of the most favored of recent trending foods on earth. It's simple, it's quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions daily. Pastafrola rústica integral de dulce de batata is something which I've loved my entire life. They are nice and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Pastafrola rústica integral de dulce de batata, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pastafrola rústica integral de dulce de batata delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook Pastafrola rústica integral de dulce de batata using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve that.
Tenía un dulce de batata para usar, y una amiga me pasó una receta de masa de pasta frola hecha únicamente con harina integral, y la mitad de azúcar y manteca que la receta tradicional. No me pude resistir a probarla, y el resultado fue fabuloso... La foto no se condice con el sabor, y además yo hice las tiras apurada (en la receta, más abajo, te indico cómo podrías hacerlas bien prolijas). Te animás a probar esta versión un poquito más saludable que la tradicional? Te aseguro que te va a gustar!!!! 😋😋😋 #diadelmate
Ingredients and spices that need to be Take to make Pastafrola rústica integral de dulce de batata:
- 300 g harina integral fina
- 2 huevos
- 1 cucharada polvo para hornear
- 100 g azúcar (o el endulzante que prefieras)
- 100 g manteca (podés reemplazar con aceite)
- 60 g maicena (almidón de maíz)
- Ralladura de 1 limón
- 500 g dulce de batata
Instructions to make to make Pastafrola rústica integral de dulce de batata
- Primero hacemos un arenado con la manteca fría y la harina. Cortamos manteca en cubos y con las manos vamos frotando con la harina, sin amasar, hasta que tenga consistencia de arena mojada. Agregamos luego el resto de los ingredientes y unificamos sin amasar. Para que nos quede un bollo uniforme, podemos hacer un fresado. Esto es, con el talón de la mano, vamos aplastando y deslizando 2 o 3 veces toda la masa para que se junten los ingredientes.
- Una vez que tengo mi masa, la coloco en una bolsita o film, la aplasto, y la llevo 1 hora a la heladera para que se hidrate bien.
- Si usaste aceite, el procedimiento es algo diferente. Primero mezcla los ingredientes húmedos, luego agregá de a poco los secos y forma la masa uniforme sin amasar. No lleves a heladera, pero dejá reposar unos 20 minutos para que se hidrate la harina.
- Usa una tartera, que podés forrar con papel manteca si querés desmoldar más fácil. (yo no lo uso). Precalentar el horno. Dividí las masa en 2 partes, una grande para la base y borde y el resto para las tiras.
- Podes estirar la masa con palo y colocarla en tu molde. A mí, en general se me rompe, así que directamente la acomodo y estiro con la mano sobre mi molde. Por eso su aspecto rústico. Como no tuve paciencia, hice lo mismo con las tiras. Si querés unas tiras prolijas, estira la masa con palote sobre papel manteca y manda al freezer por algunos minutos. Cuando veas que está dura, cortá con cuchillo y acomodá las tiras a tu gusto.
- El dulce de batata es blando, por lo que no necesitás derretirlo para colocarlo sobre tu base. Simplemente hace un puré, aplastando con el tenedor, colócalo sobre tu base, y termina con las tiras a tu gusto.
- Hornea por unos 30 minutos, o hasta que al pinchar la masa con un palillo salga seco. Disfruta en buena compañía!!!
As your experience as well as self-confidence expands, you will certainly locate that you have a lot more natural control over your diet as well as adapt your diet to your individual tastes in time. Whether you intend to offer a dish that uses less or more active ingredients or is a little bit more or less zesty, you can make straightforward modifications to accomplish this goal. In other words, begin making your dishes in a timely manner. When it comes to basic food preparation abilities for novices you don't require to learn them but only if you understand some basic food preparation techniques.
This isn't a complete overview to fast and simple lunch recipes however its excellent food for thought. Ideally this will certainly obtain your creative juices moving so you can prepare tasty meals for your family without doing way too many heavy meals on your journey.
So that is going to wrap this up with this exceptional food Recipe of Favorite Pastafrola rústica integral de dulce de batata. Thanks so much for reading. I'm sure you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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